结合经济下行对就业的影响,谈谈你对失业以及就业政策的理解

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,根据您的问题我的回复是经济下行对失业以及就业政策的理解如下中国经济下行的原因是人口增速和结构出了问题。由于人口结构老龄化,可能会出现人口规模长期萎缩的境况,青年人减少使经济活力下降,养老负担沉重,进而导致经济增长远期低迷的趋势。近几年,为民生所向,稳定房价,以能达到居家有其屋的效果,对房地产业从限价销售、金融政策等方面连出组合拳,使房地产业步入低迷状态,也就导致了当前中国经济“下行”的主要原因。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
结合经济下行对就业的影响,谈谈你对失业以及就业政策的理解
您好,很高兴为您解答,根据您的问题我的回复是经济下行对失业以及就业政策的理解如下中国经济下行的原因是人口增速和结构出了问题。由于人口结构老龄化,可能会出现人口规模长期萎缩的境况,青年人减少使经济活力下降,养老负担沉重,进而导致经济增长远期低迷的趋势。近几年,为民生所向,稳定房价,以能达到居家有其屋的效果,对房地产业从限价销售、金融政策等方面连出组合拳,使房地产业步入低迷状态,也就导致了当前中国经济“下行”的主要原因。
就业政策能够帮助失业人员树立正确的就业观,改变失业人员对国有单位的“情有独钟”,进行理性的职业选择。同时,能够鼓励失业人员结合自身实际选择就业地点,不必盲从就业趋势。创业扶持政策对失业人员进行制度和资金上的扶持,能够引导失业人员树立理性的就业观,并通过各种切实有效的措施帮助失业人员完成自主创业,通过创业实现就业。