四川大学转专业成功率

1个回答
摘要 您好,四川大学转专业成功率为60%。转出专业情况分析在此之前川大公布了2022年首批转专业成功的学生名单,总共达到了1001人。从转出专业来看,学校一共有109个专业都有学生转出,这基本上覆盖了川大开设的所有本科专业了。比如强基计划的基础医学专业有1人转出、哲学拔尖计划有1人转出、临床医学有3人转出、口腔医学有2人转出,计算机科学与技术、软件工程、通信工程、网络空间安全等热门计算机类专业也均有人转出,至于电气工程及其自动化专业转出人数还达到18人之多。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
四川大学转专业成功率
您好四川大学转专业好转吗
今年高考被调剂到了冷门专业
您好,四川大学转专业成功率为60%。转出专业情况分析在此之前川大公布了2022年首批转专业成功的学生名单,总共达到了1001人。从转出专业来看,学校一共有109个专业都有学生转出,这基本上覆盖了川大开设的所有本科专业了。比如强基计划的基础医学专业有1人转出、哲学拔尖计划有1人转出、临床医学有3人转出、口腔医学有2人转出,计算机科学与技术、软件工程、通信工程、网络空间安全等热门计算机类专业也均有人转出,至于电气工程及其自动化专业转出人数还达到18人之多。
在所有转出的专业中,超过50人的专业有工科试验班占据前四位,分别是水利、能源动力与城市地下空间专业转出92人、生物质加工利用工程70人、食品与发酵67人、绿色化工与生物医药66人等,其它还有高分子材料与工程65人、材料类53人等,一共有6个专业超50人转出,占总人数的41.3%。除上述6个专业之外,转出人数超过10人及以上的专业还有19个之多。如公共管理类38人、土木工程34人、工科试验班的机械及其自动化32人、生物医学工程30人、化学类28人、生物科学基地班22人、工科试验班动力装备与安全19人、环境工程19人、电气工程及其自动化与英语专业各18人、药学17人、建筑学和预防医学各16人、旅游管理类15人等等,这19个专业转出382人,占比38.2%。
四川大学转专业相对于来讲还是挺好转的[吃鲸]