医学公共事业管理专业是干什么的

1个回答
摘要 公共事业管理专业(卫生事业管理方向)培养的本科生,要求具备卫生事业管理工作所需要的医学、管理学等跨学科知识与技能,是熟悉卫生事业特征、了解行业发展规律,具有现代卫生事业管理知识、理论和技能,具有一定独立工作能力,德、智、体全面发展的复合型卫生事业管理高级专门人才。毕业时可授予管理学学士或医学学士学位。毕业后可以在卫生行政部门、食品卫生监督机构、疾病预防控制机构、各级医疗卫生服务机构、医疗保险机构、医学教育科研等机构,从事行政管理、业务管理和教学科研工作。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
医学公共事业管理专业是干什么的
公共事业管理专业(卫生事业管理方向)培养的本科生,要求具备卫生事业管理工作所需要的医学、管理学等跨学科知识与技能,是熟悉卫生事业特征、了解行业发展规律,具有现代卫生事业管理知识、理论和技能,具有一定独立工作能力,德、智、体全面发展的复合型卫生事业管理高级专门人才。毕业时可授予管理学学士或医学学士学位。毕业后可以在卫生行政部门、食品卫生监督机构、疾病预防控制机构、各级医疗卫生服务机构、医疗保险机构、医学教育科研等机构,从事行政管理、业务管理和教学科研工作。
您好,公共事业管理专业(卫生事业管理方向)培养的本科生,要求具备卫生事业管理工作所需要的医学、管理学等跨学科知识与技能,是熟悉卫生事业特征、了解行业发展规律,具有现代卫生事业管理知识、理论和技能,具有一定独立工作能力,德、智、体全面发展的复合型卫生事业管理高级专门人才。毕业时可授予管理学学士或医学学士学位。毕业后可以在卫生行政部门、食品卫生监督机构、疾病预防控制机构、各级医疗卫生服务机构、医疗保险机构、医学教育科研等机构,从事行政管理、业务管理和教学科研工作。