电子商务与传统的商务比较起来有哪些特点?

1个回答
摘要 1.商务性电子商务最基本的特性为商务性,即提供买、卖双方进行交易的一种高效的服务方式、场所和机构。网上购物提供一种客户所需要的方便途径、快捷的购物途径,为企业提供了一个遍布世界各地的、广阔的、有巨大潜力的消费群,因而,电子商务对任何规模的企业而言,都是一种机遇。2.高效性电子商务的高效性体现在很多方面,比如,电子商务可以扩展市场,增加客户数量;通过将万维网信息连至数据库,企业能记录下每次访问、销售、购买形式和购货动态以及客户对产品的偏爱,这样企业就可以通过统计这些数据来获知客户最想购买的产品是什么,从而为产品的生产、开发提供信息,可以给企业带来无限的机遇,提高整个社会的工作效率。3.虚拟性电子商务平台作为数字化的电子虚拟市场,利用市场进行交易时,交易双方在整个商务活动过程中各方面不需要面对面地进行交流,通过利用计算机网络就能完成。电子商务可以为交易双方提供良好的沟通平台,利用这个平台进行信息的交换,最终可以促成电子合同的签订,支持电子支付,完成交易,整个交易都是在虚拟状态下完成的。4.全球性整个世界通过互联网连接变成了一个巨大的“地球村”,空间和地域对商务活动的阻碍降低到最低程度,使经济活动也随之扩大到全球范围,不受国家地域的限制。电子商务真正组建了一个真正意义上的全球化的市场,打破了在时间、空间和流通上传统市场存在的各种障碍,同时也为开展电子商务的企业带来了机遇和挑战。企业在激烈的国际竞争中,要建立全球性的经营战略把握机会迎接挑战。5.方便性电子商务环境中,消费者不再受到时间、空间和地域的限制,他们不仅可以在更大范围内进行选择,甚至可以在全球范围内寻找交易伙伴、选择商品,这样价格不再是他们唯一考虑的因素,服务质量的好坏在某种意义上成为商务活动的关键。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
电子商务与传统的商务比较起来有哪些特点?
您好亲 很高兴为您解答,对于您的问题【电子商务与传统的商务比较起来有哪些特点?】这个问题为您做出如下解答:1.商务性2.高效性3.虚拟性4.全球性5.方便性
1.商务性电子商务最基本的特性为商务性,即提供买、卖双方进行交易的一种高效的服务方式、场所和机构。网上购物提供一种客户所需要的方便途径、快捷的购物途径,为企业提供了一个遍布世界各地的、广阔的、有巨大潜力的消费群,因而,电子商务对任何规模的企业而言,都是一种机遇。2.高效性电子商务的高效性体现在很多方面,比如,电子商务可以扩展市场,增加客户数量;通过将万维网信息连至数据库,企业能记录下每次访问、销售、购买形式和购货动态以及客户对产品的偏爱,这样企业就可以通过统计这些数据来获知客户最想购买的产品是什么,从而为产品的生产、开发提供信息,可以给企业带来无限的机遇,提高整个社会的工作效率。3.虚拟性电子商务平台作为数字化的电子虚拟市场,利用市场进行交易时,交易双方在整个商务活动过程中各方面不需要面对面地进行交流,通过利用计算机网络就能完成。电子商务可以为交易双方提供良好的沟通平台,利用这个平台进行信息的交换,最终可以促成电子合同的签订,支持电子支付,完成交易,整个交易都是在虚拟状态下完成的。4.全球性整个世界通过互联网连接变成了一个巨大的“地球村”,空间和地域对商务活动的阻碍降低到最低程度,使经济活动也随之扩大到全球范围,不受国家地域的限制。电子商务真正组建了一个真正意义上的全球化的市场,打破了在时间、空间和流通上传统市场存在的各种障碍,同时也为开展电子商务的企业带来了机遇和挑战。企业在激烈的国际竞争中,要建立全球性的经营战略把握机会迎接挑战。5.方便性电子商务环境中,消费者不再受到时间、空间和地域的限制,他们不仅可以在更大范围内进行选择,甚至可以在全球范围内寻找交易伙伴、选择商品,这样价格不再是他们唯一考虑的因素,服务质量的好坏在某种意义上成为商务活动的关键。