新鲜竹笋如何长期保存

1个回答
摘要 亲,您好!新鲜竹笋长期保存方法如下:
1、把笋笋蒸熟或用冷水煮到半熟,晾凉浸入冷水中,水要没过笋,吃的时候取出来食用就行了。最好在2~3天内吃完,否则会影响笋的口感。
2、冷藏保存
黄泥笋不要洗不要沾水,笋壳表面的泥巴千万别弄掉哦,那是天然的保鲜剂。步骤很简单,连壳带笋完整放进保鲜袋,记得根部朝里,挤出空气后口扎紧。我们的笋每只都特别大,一只装一个保鲜袋就差不多了,放进冰箱冷藏室内(不是冷冻哦),能保存2周左右。
3、冷冻保存
烧开一锅盐水(大概1L水放2陶瓷勺盐的比例),把笋切片煮熟后捞出沥干,再用厨房纸吸一下,按照每顿的量分装进保鲜袋,挤出多余的空气,密封好再扎紧,放进冰箱冷冻室储存(就是能冻成冰坨的那层)。
在零下18度的冰箱里,冷冻的鲜笋大约能存放一年;如果是普通冷冻,大概能存放一个月。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
新鲜竹笋如何长期保存
您好,很高兴为您服务。我已经看到你的问题了,正在打字5分钟之内回复您
亲,您好!新鲜竹笋长期保存方法如下:1、把笋笋蒸熟或用冷水煮到半熟,晾凉浸入冷水中,水要没过笋,吃的时候取出来食用就行了。最好在2~3天内吃完,否则会影响笋的口感。2、冷藏保存黄泥笋不要洗不要沾水,笋壳表面的泥巴千万别弄掉哦,那是天然的保鲜剂。步骤很简单,连壳带笋完整放进保鲜袋,记得根部朝里,挤出空气后口扎紧。我们的笋每只都特别大,一只装一个保鲜袋就差不多了,放进冰箱冷藏室内(不是冷冻哦),能保存2周左右。3、冷冻保存烧开一锅盐水(大概1L水放2陶瓷勺盐的比例),把笋切片煮熟后捞出沥干,再用厨房纸吸一下,按照每顿的量分装进保鲜袋,挤出多余的空气,密封好再扎紧,放进冰箱冷冻室储存(就是能冻成冰坨的那层)。在零下18度的冰箱里,冷冻的鲜笋大约能存放一年;如果是普通冷冻,大概能存放一个月。