被录取后主动申请退档后会被下一批次志愿录取吗?

1个回答
摘要 在平行志愿模式下,被学校退档后不能被下一个学校录取,只能填报本批次的征集志愿或下一批次的志愿了,这是因为平行志愿实行一次投档原则,一旦投档给一个院校,不管是否被录取,都没有机会被同一批次的其他志愿录取了。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
被录取后主动申请退档后会被下一批次志愿录取吗?
在平行志愿模式下,被学校退档后不能被下一个学校录取,只能填报本批次的征集志愿或下一批次的志愿了,这是因为平行志愿实行一次投档原则,一旦投档给一个院校,不管是否被录取,都没有机会被同一批次的其他志愿录取了。
如果我被二本院校录取了,但是我不想去,主动联系院校退档,那么还能参加下一个批次的录取吗?
可以
可以告诉我一些申请退档的操作流程吗?
考生主动申请退档流程一般可能是升学或者是办退学流程升学,由拟升学的院校向原院校发送调档函,这样,档案就从原来学校去到新学校;退学流程:原则上,档案是不能由个人寄送的,需要以机要方式(可以理解为由学校到社保局,就是”公对公”,私人发送,对方不一定收),到你们学校的档案室咨询管理档案的老师,需要什么文件,一般是退学申请书,手写调档原因,以及一份免责声明,表示自愿提档。
听说主动申请退档,高校会在所有志愿录取结束后才给退档,退档后所有批次都录取结束了,这样就没有大学上了.是真的吗?
这个也不一定,各地区也是有时差的
录取时间和批次也会有所不同
好的,谢谢.真的很害怕没学上,想去的学校招生简章宿舍很好,没想到事实上是十人间.非常不想去,又害怕申请退档没学上
看你选择哪里的学校
广西
广西招生时间都是在7月
那么还是有机会退档的对吗?
是的呀。有机会的