电脑实际内存双通道16G但是可用内存只有8G,鲁大师显示16G但是电脑属性显示只有8G可用?

1个回答
摘要 您好,内存识别不完全是一种很常见的情况。原因在于内存和内存插槽本身,通常是在有多条内存的时候,在BIOS以及各种检测软件都可以检测到容量是正确的,但是在Windows属性中显示只有一部分可用。出现这种问题可以多次拔插或者更换插槽位置来尝试解决,不要认为是系统问题。还有一种情况,在任务管理器的性能选项卡中,会显示为硬件保留了一部分内存,这个保留内存暂时无解,也无法释放;即使从BIOS中修改共享显存也无法释放。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
您好,内存识别不完全是一种很常见的情况。原因在于内存和内存插槽本身,通常是在有多条内存的时候,在BIOS以及各种检测软件都可以检测到容量是正确的,但是在Windows属性中显示只有一部分可用。出现这种问题可以多次拔插或者更换插槽位置来尝试解决,不要认为是系统问题。还有一种情况,在任务管理器的性能选项卡中,会显示为硬件保留了一部分内存,这个保留内存暂时无解,也无法释放;即使从BIOS中修改共享显存也无法释放。【回答】
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
您好,内存识别不完全是一种很常见的情况。原因在于内存和内存插槽本身,通常是在有多条内存的时候,在BIOS以及各种检测软件都可以检测到容量是正确的,但是在Windows属性中显示只有一部分可用。出现这种问题可以多次拔插或者更换插槽位置来尝试解决,不要认为是系统问题。还有一种情况,在任务管理器的性能选项卡中,会显示为硬件保留了一部分内存,这个保留内存暂时无解,也无法释放;即使从BIOS中修改共享显存也无法释放。【回答】