外地上学学籍可以转回老家吗

1个回答
摘要 您好,答案是:外地上学学籍是可以转回老家的。义务教育阶段实行的是就近入学的政策,学籍从外地转回户籍地,只要户籍地学校开接收证明,凭接收证明到就读学校办理转学手续就行相关扩展:转学流程依次是:转入学校(首办学校)发起转学申请并核办,转出学校(对方学校)核办,两方学校共同主管教育部门核办,核办同意,则转学成功。地方教育行政部门和学校应当为学籍管理提供必要的保障条件,配备或指定学籍管理员,完善管理制度,建立工作机制,确保学籍变动手续完备、学生基本信息和学籍变动信息准确。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
外地上学学籍可以转回老家吗
您好,答案是:外地上学学籍是可以转回老家的。义务教育阶段实行的是就近入学的政策,学籍从外地转回户籍地,只要户籍地学校开接收证明,凭接收证明到就读学校办理转学手续就行相关扩展:转学流程依次是:转入学校(首办学校)发起转学申请并核办,转出学校(对方学校)核办,两方学校共同主管教育部门核办,核办同意,则转学成功。地方教育行政部门和学校应当为学籍管理提供必要的保障条件,配备或指定学籍管理员,完善管理制度,建立工作机制,确保学籍变动手续完备、学生基本信息和学籍变动信息准确。
您好,本来是准备在外地读的,现在小孩子又想回来读,这学期刚好是上初一,今天刚好是去学校报道,准备去他读的学校转,结果学校说不能转
您上一段时间学再转
假如那边学校要退到教育局,这边老家的学校去申请,这样转得回来吗
转的过来,亲
我们已经在老家了,这样好转吗
好转
那是不是那边就不能去报名了,他那边直接退到教育局,到时候把小学档案拿回来老家读就可以了吗
嗯嗯对
我怕等下转不回来,读不了书
不能的,亲
今天去学校说不能转,要退回教育局,要老家的学校去申请才能转,这个要什么手续吗
手续就是向学校申请就可以