小孩上不了小学怎么办

1个回答
摘要 你好,亲亲,小孩入不了小学,家长可以马上孩子的相关资料去教育局反馈情况,教育局的相关工作人员会根据具体情况来帮你统筹处理小孩的入学问题。小学教育是国家大力推行的义务教育,但是因为现在学校控制班级人数的原因,使得有些小孩入学难,这种情况教育局都会妥善处理的,不用担心。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
小孩上不了小学怎么办
你好,亲亲,小孩入不了小学,家长可以马上孩子的相关资料去教育局反馈情况,教育局的相关工作人员会根据具体情况来帮你统筹处理小孩的入学问题。小学教育是国家大力推行的义务教育,但是因为现在学校控制班级人数的原因,使得有些小孩入学难,这种情况教育局都会妥善处理的,不用担心。
相关资料:九年义务教育是国家规定的,如果孩子在小学的时候入不了学,你可以找相关的部门让他们进行解决,小孩子在九年义务教育当中是必须上学的,如果学校不收是违反法律规定的,我相信一些相关部门只要出面学校一定会收的,你只要把手续准备齐全就好。
如在海口资料不合格,九年义务教育小孩可以上学?
可以回复?
帮帮我
海口市外省户籍人员,在海口就业的人员随迁子女可以申请海口公办小学学位,材料不齐全的需要申请私立学校或回原籍入学。
海口外地户籍小孩入学材料  入学材料不齐全,没有通过审核的小孩可以申请民办学校入学,也可以回原籍入学。  具体材料  1.自有住房居住。随迁子女与父母在海口市城区自有住房实际居住的,原则由划片对口学校接收入学。  入学所需材料:  (1)父、母和随迁子女的《居民户口簿》。  (2)父、母和随迁子女的《海口市居住证》,满2年以上(从2021年8月往前推算连续满2年)。  (3)《房屋所有权证》或《不动产权证书》或商品房买卖合同等其它合法证明(居住祖宅或自建房的,需提供该住房的有效材料及镇(街道)、村(居)委会开具的相关证明材料)。  (4)父母一方最近1年参加海口市职工社会保险(基本养老和基本医疗两项),从2021年8月往前推算。缴纳省社保的,工作单位须在海口市。  2.租房居住。随迁子女与父母租房居住的,应是海口市城区的唯一合法稳定住所,且连续居住满二年;原则由划片对口学校接收入学。若符合条件的人数超过该校招生计划数,则由学校以随机派位方式确定入学名单。未能在划片学校入学的,由教育部门统筹至周边公办学校入学。
我小孩上学没资料证件不合格
应该怎么做
你看一下,看看有没有可以帮到你的。
你好,这个按照国家义务教法律规定。小学中学九年义务教育是法律规定的,任何教育机构和学校,不能以任何理由拒绝学龄孩子入学。
这个可以找,当地教育局干涉和协商哦。