电脑一直插入电源才能使用。断电源充不进电去怎么办

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答.亲,估计是电池长时间通电使用,报废了电池坏掉了,或者电池充电模块坏了,可能性很多,最好拿去检修电脑能接通电源但是充不上电原因检查:  1、检查电源线两头是否插好:插到插座上变压器灯亮(变压器无灯则无反应),另一段是否查到电脑上。  2、检查是否给电脑装上了电池。  3、如果都插好了,电脑右下角依然显示电池的效果,用鼠标经过查看下,一般鼠标经过后会马上变为插头的。  4、如果显示正常,只是充电不正常的话,可以先插好电源,拔掉电池,然后重新安好,用一个小时,之后关闭电脑再看下。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
电脑一直插入电源才能使用。断电源充不进电去怎么办
请问一下我的电脑只有插上电源时候可以使用,断了电源就关机,一直充不了电怎么回事
您好亲,很高兴为您解答.亲,估计是电池长时间通电使用,报废了电池坏掉了,或者电池充电模块坏了,可能性很多,最好拿去检修电脑能接通电源但是充不上电原因检查:  1、检查电源线两头是否插好:插到插座上变压器灯亮(变压器无灯则无反应),另一段是否查到电脑上。  2、检查是否给电脑装上了电池。  3、如果都插好了,电脑右下角依然显示电池的效果,用鼠标经过查看下,一般鼠标经过后会马上变为插头的。  4、如果显示正常,只是充电不正常的话,可以先插好电源,拔掉电池,然后重新安好,用一个小时,之后关闭电脑再看下。
每次插上电都只能充到百分之几,拔了电源就没电关机,一直充电也充不进去
亲,那就是电池坏掉了
人呢
亲,那就是电池坏掉了
电池坏了需要怎么做?
换电池吗?
没办法修复,需要更换新的电池,建议您拿去维修帮您换
华硕电脑换电池要多少钱呀
一般情况
如果是原装的话一般不低于300
可以自己检查吗?
您如果是专业的话自己可以拆开看看,如果不是建议拿去专业店去进行更新的,更换只有电池的钱,一般不用人工费的