什么样的工程可以计取安全文明施工费的增加费

1个回答
摘要 为进一步落实《市住建局关于调整我市市政基础设施工程安全文明施工费费率的通知》(宜市住建文〔2021〕17号)文件精神,现结合我市工程实际,对市政基础设施工程(以下简称“市政工程”)安全文明施工增加费计取和使用事项明确如下:
一、本通知所指的安全文明施工增加费,是指在省级工程计价依据的基础上,为满足我市市政工程现行安全防护、文明施工措施提升要求而产生的增加费用。根据《市住建局关于调整我市市政基础设施工程安全文明施工费费率的通知》(宜市住建文〔2021〕17号),安全文明施工增加费费率为:一般计税项目6.22%;简易计税项目6.21%。
二、建设单位应充分考虑安全文明施工费及安全文明施工增加费,并将其列入投资估算、设计概算及施工图预算。依法进行招标的市政工程,招标人编制最高投标限价时,安全文明施工费及安全文明施工增加费应作为不可竞争费用,足额计取。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
什么样的工程可以计取安全文明施工费的增加费
**关于调整市政基础设施工程安全文明施工费费率的通知** 为进一步落实《市住建局关于调整我市市政基础设施工程安全文明施工费费率的通知》(宜市住建文〔2021〕17号)文件精神,现结合我市工程实际,对市政基础设施工程(以下简称“市政工程”)安全文明施工增加费计取和使用事项明确如下: **一、安全文明施工增加费的定义和费率** 本通知所指的安全文明施工增加费,是指在省级工程计价依据的基础上,为满足我市市政工程现行安全防护、文明施工措施提升要求而产生的增加费用。根据《市住建局关于调整我市市政基础设施工程安全文明施工费费率的通知》(宜市住建文〔2021〕17号),安全文明施工增加费费率为:一般计税项目6.22%;简易计税项目6.21%。 **二、建设单位的责任** 建设单位应充分考虑安全文明施工费及安全文明施工增加费,并将其列入投资估算、设计概算及施工图预算。依法进行招标的市政工程,招标人编制最高投标限价时,安全文明施工费及安全文明施工增加费应作为不可竞争费用,足额计取。 以上内容自发布之日起生效,请各相关单位遵照执行。
签订的固定总价合同,审计扣除安全文明施工费,这样合理吗?
如果没有变更,就按原有固定总价形式,也就是根据合同约定和中标书据理力争