u盘格式化没有fat格式

1个回答
摘要 亲,64GG和64GG以上的U盘,在系统格式化里面没有Fat32格式的选择。可以通过其它软件或者批处理命令格式化成Fat32格式;这是由于Fat32格式不支持单个文件4GB以上容量,只有NTFS才支持;
咨询记录 · 回答于2022-04-29
u盘格式化没有fat格式
亲,64GG和64GG以上的U盘,在系统格式化里面没有Fat32格式的选择。可以通过其它软件或者批处理命令格式化成Fat32格式;这是由于Fat32格式不支持单个文件4GB以上容量,只有NTFS才支持;
您可以尝试使用第三方磁盘工具,比如说【diskginus】,在分区软件里面有格式化功能,选择FAT32选项即可。
fat和fat32一样吗
U盘格式初始一般都为Fat格式。新买的U盘,你可以将它格式化,使它转变为FAT32就可以了。NTFS一般是安装系统用的,由于这种格式用很大一部分保存文件架构,会很占用空间,但比较稳定,而系统需要的就是稳定。FAT仅能处理容量小于2GB的驱动器,而FAT32可以创建任意容量的单一驱动器。FAT32存储文件更有效,可使硬盘容纳的内容更多
需要应用到mp3里,用那种格式?
这个要看你MP3的解读器是啥样的一般都是支持fat32
文件已经转化成mp3格式了,为什么在mp3上听不了?
1、MP3本身的问题MP3是刚买的,所有歌都不能听、电脑上可以听的文件在MP3上不能听,那么很可能是MP3本身的问题。2、歌曲文件的问题MP3的种类也分很多种,有的仅支持MP3格式音乐的播放,有的则可以支持各种格式音乐文件的播放。看一下MP3的说明书,什么格式的音乐可以播放。将格式转换成MP3适配的格式后,看可不可以播放。3、歌曲的文件被损坏重新下载文件,然后用一根质量好用的数据线进行传输,最好先下载到电脑中,再将文件复制到mp3里。这样成功的几率更大。