5米9厢式货车c1能开吗

1个回答
摘要 亲您好!很高兴为您解答:5米9厢式货车c1蓝牌可以开,黄牌不能开。C1允许驾驶:小型、微型载客汽车。轻型、微型载货汽车。轻型、微型专项作业车。低速载货汽车和三轮汽车。具体规定如下:轻型、微型载货汽车:敞开(平板式)或封闭(厢式)载货空间内载运货物的货车,总质量在4500KG及以下的、车长在6米及以下的、核定载质量在1500KG及以下。小型、微型载客汽车:以前这里车型是根据发动机排量和车长进行分类,现在专指用于载运乘客及其随身行李和/或临时物品的汽车,包括轿车、SUV、MPV等车型。车辆座位数最多不能超过9个。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
5米9厢式货车c1能开吗
亲您好!很高兴为您解答:5米9厢式货车c1蓝牌可以开,黄牌不能开。C1允许驾驶:小型、微型载客汽车。轻型、微型载货汽车。轻型、微型专项作业车。低速载货汽车和三轮汽车。具体规定如下:轻型、微型载货汽车:敞开(平板式)或封闭(厢式)载货空间内载运货物的货车,总质量在4500KG及以下的、车长在6米及以下的、核定载质量在1500KG及以下。小型、微型载客汽车:以前这里车型是根据发动机排量和车长进行分类,现在专指用于载运乘客及其随身行李和/或临时物品的汽车,包括轿车、SUV、MPV等车型。车辆座位数最多不能超过9个。
低速载货汽车:以柴油机为动力,最高设计车速小于或等于70km/h的货车,总质量在4500KG及以下的、车长在6米及以下的、核定载质量在1500KG及以下。三轮汽车:以小型柴油机为动力,载货部位为栏板结构,具有三个车轮的货车。轻型、微型专项作业车:车长小于6000mm且总质量小于4500kg的专项作业车,专项作业车指的是装有专用设备或器具用于专项作业的汽车,比如工程抢险车、洒水车等等。
如果驾驶与准驾车型不符的机动车扣12分,并处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。据《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,如果因为准驾不符被扣12分,驾驶证和机动车是会被扣留的。缴清相应的罚款后,驾驶人需在15日内到驾驶证核发地,或违法行为地公安机关交通管理部门,参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。