一个人住酒店,为什么房间里有两张床啊?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您服务。一般的的酒店都有普通间和标准间的。普通间只有一张大床,而标准间都是配备两张标准大床,相对的价格肯定也是贵于普通间的。既然酒店房间里有两张床,那么这个房间应该就是标准间,所以是有两张床的。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
一个人住酒店,为什么房间里有两张床啊?
亲亲您好,很高兴为您服务。一般的的酒店都有普通间和标准间的。普通间只有一张大床,而标准间都是配备两张标准大床,相对的价格肯定也是贵于普通间的。既然酒店房间里有两张床,那么这个房间应该就是标准间,所以是有两张床的。
酒店的标准房一般是指标双(标准双人房)。放置两张床主要是因为住酒店的客人之中,如果是双数人数入住的,夫妻其实只占不大的比例,更多的是同事、朋友、非夫妻的旅行团友、非夫妻的亲人,如父子等。他们一般都需要分床睡的。而即便夫妻,也有部分喜欢分床睡的。因此,摆放两张1.2米左右的单人床更具有普适性,谓之标准。不过,很多酒店也一样有夫妻房大床房的,只摆放一张1.5米至2米左右的大床。