乙肝病毒荧光定量结果是1.04E3,化验单上面标准<100/IU/ml 结果严重么 怎么看的结果

1个回答
摘要 临床当中,不同的医疗机构采用不同厂家生产的试剂,进行乙肝病毒DNA的荧光定量检测,参考值范围是不一样的。绝大部分医疗机构采取的是国产试剂,定量标准往往小于500IU/ML即为正常。还有一些专科医疗机构采用的是更为灵敏的方法,定量标准往往小于100IU/ML即为正常。如果采用进口罗氏试剂检测,乙肝病毒DNA的定量标准更为灵敏,小于20IU/ML才为正常。所以不同的医疗机构采用不同的试剂,定量的标准是不一样的。
咨询记录 · 回答于2021-12-24
乙肝病毒荧光定量结果是1.04E3,化验单上面标准<100/IU/ml 结果严重么 怎么看的结果
临床当中,不同的医疗机构采用不同厂家生产的试剂,进行乙肝病毒DNA的荧光定量检测,参考值范围是不一样的。绝大部分医疗机构采取的是国产试剂,定量标准往往小于500IU/ML即为正常。还有一些专科医疗机构采用的是更为灵敏的方法,定量标准往往小于100IU/ML即为正常。如果采用进口罗氏试剂检测,乙肝病毒DNA的定量标准更为灵敏,小于20IU/ML才为正常。所以不同的医疗机构采用不同的试剂,定量的标准是不一样的。
我这个结果严不严重 肝功能 彩超都正常
我的结果1.04E3 这个结果怎么看
病毒是低水平复制,问题不大。平时注意休息,不能劳累,不能喝酒,定期复查肝功能,乙肝DNA,两对半,肝脏B超。
1.04E3 这个是怎么看的
专科医疗机构采用的是更为灵敏的方法,定量标准往往小于100IU/ML即为正常。
化验单上面<100/IU/ml
那我这个是低于标准还是高于标准 也就是说你的检查结果在10的4次方,具体的数值是11000,这个简单结果是异常的.
已赞过