幼升小面试要会多少以内加减?

1个回答
摘要 ① 观察能力考察
→ 找不同,通过找不同考察学前孩子观察的有序性及细心程度
→ 找规律,有图形规律或数组规律两种题型,考察孩子对内在联系的观察思考水平。
② 计算能力
→ 20以内加减法,进退位计算,考察基础运算水平。
→ 看图列算式,考察对加减法含义的理解,以及解决问题的能力。
→ 应用题,必考题型,考察孩子提取信息,转化数学表达式并解决问题能力。
咨询记录 · 回答于2022-03-04
幼升小面试要会多少以内加减?
如果普通学校,基本面试就问父母电话号码,家庭住址等等,证明什么,你懂的!个别大城市名校背景的小学是可能存在选拔考试的,数学是重点考察科目,可能形式不尽相同。但考察题型大致就那些类别。说实话部分已经超过一年级课本内容。
① 观察能力考察→ 找不同,通过找不同考察学前孩子观察的有序性及细心程度→ 找规律,有图形规律或数组规律两种题型,考察孩子对内在联系的观察思考水平。② 计算能力→ 20以内加减法,进退位计算,考察基础运算水平。→ 看图列算式,考察对加减法含义的理解,以及解决问题的能力。→ 应用题,必考题型,考察孩子提取信息,转化数学表达式并解决问题能力。