我们是社会大家庭的一员,在社会的发展中应尽什么责任和义务?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-20
我们是社会大家庭的一员,在社会的发展中应尽什么责任和义务?
一)依法实施治安行政管理治安行政管理,是国家行政活动的重要内容之一,是国家依据宪法原则设置公安机关及其人民警察,代表国家执行有关法律,进行维护社会秩序和公共安全、家利益和公民生命财产不受非法侵害的各种组织活动,根据《人民警察法》第6条第的12项具体规定,行管理职责包括:公共秩序、公共安全、户政、国籍、入出境、边防、集会活动、特种行业、道路交通、消防监督、计算机信息系统的安全保护、枪支弹药、危险物品、安全警卫等管理工作维护社会稳定与安定的内容极其广泛,涉及各行各业和全体公民公安机关通过治安行政管理,为其他机关、团体、企业事业单位、公民提供安全保障,同时各行各业和全体社会成员要对治安行政管理给予支持与合作维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的职责是带有根本性、全局性的具体职责(二)严厉打击危害治安行政管理的违法行为打击一切危害治安行政管理的违法行为,是维护社会治安秩序的重要手段,警察机关