干香菇泡到第二天还能吃不?会不会有毒

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,这边为您查询到干香菇泡到第二天还能吃不?会不会有毒?这个要根据什么季节泡,还有是冷水泡还是温水泡都有关系。干香菇泡一夜尤其是在冬季时,气温较低,一般都不会变质,可以继续食用。但若是在温度较高的夏季,干香菇在室温内泡了一夜,第二天就可能已经变质了,这时候可先闻闻其味道,或拿起来看看,若有异味或变得较为粘腻,则不宜再吃。干香菇一般都是用温水泡发的,这样比冷水泡发速度快,且还不会损害其中的营养成分,通常泡一两个小时就可以了。 若是用冷水泡发,可能需要10个小时左右,个头大的香菇甚至需要泡12个小时。所以,您可根据具体情况判断以下哈~很高兴为您服务,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-04-11
干香菇泡到第二天还能吃不?会不会有毒
请您耐心等待5分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
亲,您好,很高兴为您解答,这边为您查询到干香菇泡到第二天还能吃不?会不会有毒?这个要根据什么季节泡,还有是冷水泡还是温水泡都有关系。干香菇泡一夜尤其是在冬季时,气温较低,一般都不会变质,可以继续食用。但若是在温度较高的夏季,干香菇在室温内泡了一夜,第二天就可能已经变质了,这时候可先闻闻其味道,或拿起来看看,若有异味或变得较为粘腻,则不宜再吃。干香菇一般都是用温水泡发的,这样比冷水泡发速度快,且还不会损害其中的营养成分,通常泡一两个小时就可以了。 若是用冷水泡发,可能需要10个小时左右,个头大的香菇甚至需要泡12个小时。所以,您可根据具体情况判断以下哈~很高兴为您服务,祝您生活愉快!
希望以上回答对您有所帮助~如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~