苹果树腐烂病如何医治

1个回答
摘要 亲,苹果树腐烂病防治方法:在采果后施用一次有机肥,腐熟的畜粪每亩3~5方,豆粕类商品有机肥每亩1000~2000斤为宜,施肥壮树。早春和晚秋两次刮治腐烂病病斑,小病斑涂抹优质愈合剂,大病斑敷泥包膜。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
苹果树腐烂病如何医治
亲,苹果树腐烂病防治方法:在采果后施用一次有机肥,腐熟的畜粪每亩3~5方,豆粕类商品有机肥每亩1000~2000斤为宜,施肥壮树。早春和晚秋两次刮治腐烂病病斑,小病斑涂抹优质愈合剂,大病斑敷泥包膜。
亲,在腐烂病防治中存在的主要问题是:重治疗,轻预防,轻树势;重春季刮治,轻周年预防治疗。
亲亲,苹果树腐烂病是造成毁园最重要的病害,被种植户称为苹果树的癌症。病原菌在病树皮或病疤木质部内越冬,病斑在早春产生分生孢子,孢子随风雨传播,萌发后从剪锯口、冻伤口、病虫伤或带有死组织的叶痕,落皮层等侵入树体,侵入后潜伏,在春季和秋季表现出发病高峰。腐烂病菌为弱寄生性真菌,病害发生与树势关系密切,树势强壮,病菌可以长期潜伏,树势衰弱则很快发病。