三相异步电动机星三角降压启动电压电流启动转距分别如何变化

1个回答
摘要 # 三相异步电动机星三角降压启动电压电流启动转距分别如何变化?
亲,你好,很高兴为您解决问题,
答:星三角降压启动就是电动机在启动时接成星形一段时间后(几秒至几十秒)转成三角形运行。
又由于电动机接成星形时每相绕组的电压降低为额定电压的1 /√3倍(由原来380降为220),星形启动电流降为直接启动的3倍,起动转矩是原来的三分之一。
电机星型接法时,线圈承受的电压是相电压,三角形接法时,承受的电压是线电压
电机星型接法时,线路电流是电机的线电流,三角形接法时,电流是电机的相电流的根号3倍
采用星三角启动时,启动电流只是原来按三角形接法直接起动时的1/3。
同时启动电压,也只是为原来三角形接法,直接启动时的根号三分之一。
起动电流降低了,起动转矩也降为原来按三角形接法直接起动时的1/3。
如果直接起动时的起动电流以6~7Ie计,则在星三角起动时,起动电流才2~2.3倍。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
三相异步电动机星三角降压启动电压电流启动转距分别如何变化
亲,你好,您的问题已收到,打字需要点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询,您也可以提供更多有效信息,以便我更好的回答,解决您的问题,马上为您整理答案请稍等片刻,
亲,你好,很高兴为您解决问题, 三相异步电动机星三角降压启动电压电流启动转距分别如何变化? 答:星三角降压启动就是电动机在启动时接成星形一段时间后(几秒至几十秒)转成三角形运行。 又由于电动机接成星形时每相绕组的电压降低为额定电压的1 /√3倍(由原来380降为220),星形启动电流降为直接启动的3倍,起动转矩是原来的三分之一。 电机星型接法时,线圈承受的电压是相电压,三角形接法时,承受的电压是线电压。 电机星型接法时,线路电流是电机的线电流,三角形接法时,电流是电机的相电流的根号3倍。 采用星三角启动时,启动电流只是原来按三角形接法直接起动时的1/3。同时启动电压,也只是为原来三角形接法,直接启动时的根号三分之一。起动电流降低了,起动转矩也降为原来按三角形接法直接起动时的1/3。如果直接起动时的起动电流以6~7Ie计,则在星三角起动时,起动电流才2~2.3倍。