建筑施工企业会计怎么做账?

1个回答
摘要 您好,根据各公司管理的不同,建筑企业的财务核算及管理分为本部集中管理和项目单独管理制。采用本部集中管理的企业公司就
只有一 个账套,各项目只负责编制项目成本报表并对项目成本进行分析。分权式管理是公司各项目单独开设账套。每个独立
的项目都设有单独的银行账号并单独进行相关的账务处理,编制财务会计报表。
集权式的优点是公司总部可以随时掌握公司各项目的成本情况,并对各项目成本实行实时监控和动态管理,有利于公司加强
财务管理。适用于公司本部及附近项目较多的企业。缺点是对外地项目的核算资料可能不及时,不能及时准确地反映公司财
务状况;不利于建筑企业的税收筹划。
初级
会计职
201⑧高效
文音考全巧
C福8392
道典型真题
475个高
”高分专页考点
5数十万会奇考技巧
名专生的
的共同选择
分权式的优点是减轻了公司总部的核算工作,有利于各项目部及时准确的反映其财务状况,有利于公司的税收筹划。缺点是
容易造成项目经理权力过大,滋生席败。如果项目财务人员不能起好监督作用并在管理中处于强势的话,不利于公司的财务
管理。实行分权式要求公司对项目财务人员实行委派制。财务人员由公司考核,但要有相当的权力并能保持良好的职业操
守。适用于外地项目较多的施I企业。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
建筑施工企业会计怎么做账?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,根据各公司管理的不同,建筑企业的财务核算及管理分为本部集中管理和项目单独管理制。采用本部集中管理的企业公司就只有一个账套,各项目只负责编制项...集权式的优点是公司总部可以随时掌握公司各项目的成本情况,并对各项目成本实行实时监控和动态管理,有利于公司加强财务管理。适用于公司本部及附近项...分权式的优点是减轻了公司总部的核算工作,有利于各项目部及时准确的反映其财务状况,有利于公司的税收筹划。缺点是容易造成项目经理权力过大,
您好,根据各公司管理的不同,建筑企业的财务核算及管理分为本部集中管理和项目单独管理制。采用本部集中管理的企业公司就只有一 个账套,各项目只负责编制项目成本报表并对项目成本进行分析。分权式管理是公司各项目单独开设账套。每个独立的项目都设有单独的银行账号并单独进行相关的账务处理,编制财务会计报表。集权式的优点是公司总部可以随时掌握公司各项目的成本情况,并对各项目成本实行实时监控和动态管理,有利于公司加强财务管理。适用于公司本部及附近项目较多的企业。缺点是对外地项目的核算资料可能不及时,不能及时准确地反映公司财务状况;不利于建筑企业的税收筹划。初级会计职称201⑧高效文音考全巧C福8392道典型真题475个高”高分专页考点5数十万会奇考技巧名专生的的共同选择分权式的优点是减轻了公司总部的核算工作,有利于各项目部及时准确的反映其财务状况,有利于公司的税收筹划。缺点是容易造成项目经理权力过大,滋生席败。如果项目财务人员不能起好监督作用并在管理中处于强势的话,不利于公司的财务管理。实行分权式要求公司对项目财务人员实行委派制。财务人员由公司考核,但要有相当的权力并能保持良好的职业操守。适用于外地项目较多的施I企业。
如果我的回答对您有所帮助,希望您在方便的情况下,给我一个赞,祝您生活愉快!