收到银行回单是单位内部的怎么做分录

1个回答
摘要 亲亲您好啊,收到银行回单是单位内部做分录的教程如下:1、企业取得收款银行回单:借:银行存款贷:应收账款——公司名称2、企业取得支出银行回单:借:应付账款——公司名称贷:银行存款3、企业取得手续费银行回单:借:财务费用——手续费贷:银行存款
咨询记录 · 回答于2022-09-21
收到银行回单是单位内部的怎么做分录
亲亲您好啊,收到银行回单是单位内部做分录的教程如下:1、企业取得收款银行回单:借:银行存款贷:应收账款——公司名称2、企业取得支出银行回单:借:应付账款——公司名称贷:银行存款3、企业取得手续费银行回单:借:财务费用——手续费贷:银行存款
4、企业取得利息银行回单:借:银行存款借:账务费用——利息收入(红字)企业取得银行回单应根据款项不同情况,通过“应收账款”、“应付账款”或“财务费用”等科目核算。由于企业会计系统利润表中的财务费用项目取数时都会取用借方的发生额,所以一般将利息增加额进行财务费用科目红字借记的会计处理。
亲亲就是这么做的呀
1、企业发生销售业务,确认收入时,会计分录为:  借:应收账款——公司名称   贷:主营业务收入   应交税费——应交增值税(销项税额)
 2、企业收到进账单回单时,会计分录为:  借:银行存款   贷:应收账款——公司名称
银行存款是企业存入银行或其他金融机构的货币资金。企业根据业务需要,在其所在地银行开设账户,运用所开设的账户,进行存款、取款以及各种收支转账业务的结算。