Win10开机磁盘占用率百分百怎么回事,系统占用率占一半

1个回答
摘要 磁盘占用率百分之百是因为后台程序一直在运行,占用磁盘,可通过关闭本地服务来解决磁盘占用率高的问题,方法如下:
1、在任务管理器处查看磁盘占用率,当程序较多时,磁盘占用率比较高,如图所示。
咨询记录 · 回答于2022-01-20
Win10开机磁盘占用率百分百怎么回事,系统占用率占一半
磁盘占用率百分之百是因为后台程序一直在运行,占用磁盘,可通过关闭本地服务来解决磁盘占用率高的问题,方法如下:1、在任务管理器处查看磁盘占用率,当程序较多时,磁盘占用率比较高,如图所示。
2、鼠标右键点击我的电脑,点击管理。
3、点击左侧菜单栏内的服务和应用程序。
4、点击服务。
5、鼠标左键双击SUPERFOTCH。
6、在启动类型处,设置为禁用,如图所示。
7、设置完成后,点击确定。
8、设置完成后,再打开任务管理器查看,发现磁盘占用率明显降低了。
这个办法已经试过,没有效果
计算机安装win10系统后,它总是非常卡顿。打开磁盘,发现它占了100%。为什么win10开机磁盘占用率100%?虽然没有安装任何程序,但使用杀毒软件也无法检测到异常。针对磁盘一直100%的故障,小编告诉你一个缓解方法——关闭家庭组。1、家庭组是占有硬盘的重要原因之一。有网友反映,关闭家庭组后,硬盘占用率从90%下降到10%左右,这并不惊人。打开家庭组后,系统不断使用硬盘复印文件共享,硬盘占有率达到90%以上,影响系统速度。而大多数家用电脑并不需要把文件共享到局域网。2、控制面板-管理工具-服务。3、找到“HomeGroupListener”服务,双击打开或右键单击“属性”命令。4、在弹出属性界面窗口,点击传统选项卡启动类型的下拉框,列表选择禁用。然后在服务状态下点击停按钮,修改后点击确定按钮保存设置。
已赞过