2021年社平工资是多少?

1个回答
摘要 亲,您好,2021年北京的平均工资为9758元,位列全国各省市之榜首。其中单位工资最高的前5个分别是电信运营、新能源、互联网、金融和计算机软件。这其中电信运营指的是中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、中国航信等,都是大型国有企业。
上海平均工资8500
咨询记录 · 回答于2022-03-03
2021年社平工资是多少?
亲,您好,2021年北京的平均工资为9758元,位列全国各省市之榜首。其中单位工资最高的前5个分别是电信运营、新能源、互联网、金融和计算机软件。这其中电信运营指的是中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、中国航信等,都是大型国有企业。上海平均工资8500
福建平均工资6200
2021平均工资最低的5个省份分别是广西、云南、和东三省。东三省中又以黑龙江排名最末。东北地区曾经辉煌过,但这几年经济一直发展缓慢。究其原因,主要是产业结构较为落后造成经济增长速度过于缓慢。东北地区的经济增速不高,企业效益不好的情况下,人们的工作水平也不会有多高了。根据国家统计局发布的信息以及前文所提的数据来看,就业人员薪酬水平最高的一般是信息传输、软件、金融业和信息技术服务业,这些是薪酬水平排名前四的行业。这些薪酬较高的行业,多集中分布在东部沿海的经济发达地区,尤其是北上广深最为发达。而东北地区主要的产业是汽车、能源和化工等重工业,高新技术产业比较少。以东北最具有代表性的大型企业鞍钢为例,2017年员工的人均薪酬是11.7万元,这个薪资水平在东北来说算是比较高的了,但是和互联网、金融、信息技术等产业相比,还是存有不小的差距
希望我的回答对你有所帮助!祝您生活愉快哦!