交通事故对方机动车主责 我电瓶车次责要怎么赔偿?

1个回答
摘要 首先要鉴定,你的电瓶车是非机动车还是机动车。现在有很多电瓶车都超标,达到了机动车的标准,因此处理的方法也是不一样的。
如果确定了你的是非机动车,对方机动车是主要责任。首先电动车的损失,由对方的交强险,最高赔偿2000元,如果超出2000的话,超出部分,对方承担70%你自己承担30%。同样对方的机动车损失,你也要赔偿30%。
咨询记录 · 回答于2022-03-18
交通事故对方机动车主责 我电瓶车次责要怎么赔偿?
首先要鉴定,你的电瓶车是非机动车还是机动车。现在有很多电瓶车都超标,达到了机动车的标准,因此处理的方法也是不一样的。如果确定了你的是非机动车,对方机动车是主要责任。首先电动车的损失,由对方的交强险,最高赔偿2000元,如果超出2000的话,超出部分,对方承担70%你自己承担30%。同样对方的机动车损失,你也要赔偿30%。
如果在事故中,非机动车主有受伤的情况,需要住院治疗,那么治疗费,在1.8万以内的。有机动车的交强险全部赔偿,超出1.8万的部分,机动车一方,承担70%,非机动车一方自己承担30%。如果,需要住院治疗的,对方的交强险还要赔偿,误工费,护理费,交通费,营养费。伤残赔偿金等,这些费用加在一起,只要不超过18万,都是,对方的保险公司承担,超过18万了超出的部分,还是,机动车一方承担70%,非机动车一方自己承担30%。