物流管理与工程类

1个回答
摘要 管理学四年2物流管理与工程类专业介绍物流管理物流管理主要研究管理学、经济学、信息技术、现代物流管理等方面的基本知识和技能,在贸易、物流类企业单位进行物流活动的计划、组织、指挥、协调、控制和监督等。例如:供应货品的采购入库,仓库商品储量的统计,货品的拣取和记录,快递的运输和配送,物流系统的规划设计等。物流工程物流工程主要研究物流学、运筹学、管理学、交通运输组织学、运输经济学、运输商务管理等方面的基本知识和技能,在物流、交通运输、机械制造等企业单位进行物流系统的规划设计、物流技术设备的研发、物流成本的分析与控制等。例如:自卸式货车、冷藏车、分拣设备等物流设备的研发,自动识别、自动分拣系统的设计等。采购管理采购管理主要研究经济学、工商管理、采购管理等方面的基本知识和技能,包括采购计划、订单管理及发票校验三个方面,在各类企事业单位的采购管理和行政管理部门进行企业用品的采购
咨询记录 · 回答于2022-06-26
物流管理与工程类
管理学四年2物流管理与工程类专业介绍物流管理物流管理主要研究管理学、经济学、信息技术、现代物流管理等方面的基本知识和技能,在贸易、物流类企业单位进行物流活动的计划、组织、指挥、协调、控制和监督等。例如:供应货品的采购入库,仓库商品储量的统计,货品的拣取和记录,快递的运输和配送,物流系统的规划设计等。物流工程物流工程主要研究物流学、运筹学、管理学、交通运输组织学、运输经济学、运输商务管理等方面的基本知识和技能,在物流、交通运输、机械制造等企业单位进行物流系统的规划设计、物流技术设备的研发、物流成本的分析与控制等。例如:自卸式货车、冷藏车、分拣设备等物流设备的研发,自动识别、自动分拣系统的设计等。采购管理采购管理主要研究经济学、工商管理、采购管理等方面的基本知识和技能,包括采购计划、订单管理及发票校验三个方面,在各类企事业单位的采购管理和行政管理部门进行企业用品的采购
物流管理的就业与待遇
物流管理与工程属于管理类专业。物流管理是指在社会再生产过程中,根据物质资料实体流动的规律,应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。
物流工程专业就业前景良好,就业方向主要是各类物流企业,工商企业的物流管理部门,各级物流行政管理部门,交通运输企事业单位
毕业生的平均薪资为4710元,其中应届毕业生工资3489元,0-2年工资4194元,10年以上工资1000元,3-5年工资5305元,6-7年工资6814元,8-10年工资7711元。
就业方向本专业学生毕业后可在各级经济管理部门,工商企业中从事物流工程工作和与物流相关的铁路,航空,港口,仓储等管理和技术工作。