不参加高考能上大专吗

1个回答
摘要 不参加高考是可以上大专的,考生可以参加成人教育提升大专文凭,目前,成人教育共分为成人高考,网络教育,电大和自考四种。成人高考,网络教育,电大和自考都是国家承认的学历,考生可以通过中国高等教育学生信息网提升自己的学历。成人高考成人高考年龄必须要满18周岁,如果报考的层次是高起专或者是高起本的话,是需要高中毕业证或者中专毕业证的,专升本层次的话。自考中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考。能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。报考自考本科考生需在毕业前交验国家承认的专科学历证书,否则无法申领自考本科毕业证。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
不参加高考能上大专吗
可以的
能。除了通过高考之外,学生还可以通过参加技能型职院校单招考试上大学。这种报考录取方式称之为自主招生/单考单招,同样也是每一年高校的主要录取方式之一。高职自主招生的考试,由试点高校根据本校培养目标和学科专业的要求,自主决定考试具体方案,组织对考生进行文化课和综合素质测评,其中文化课笔试科目一般不得少于3门,综合素质测试原则上不采用单纯笔试的形式。
高职院校的自主招生考试报名时间安排在3-4月,考试时间安排在3-4月,5月底前就能完成录取并将名单报省考试院审核备案,已由高职自主招生录取的考生,不得再参加当年6月份举行的高考和高职单考单招:未录取的考生可继续参加当年高考及高职单考单招
不参加高考是可以上大专的,考生可以参加成人教育提升大专文凭,目前,成人教育共分为成人高考,网络教育,电大和自考四种。成人高考,网络教育,电大和自考都是国家承认的学历,考生可以通过中国高等教育学生信息网提升自己的学历。成人高考成人高考年龄必须要满18周岁,如果报考的层次是高起专或者是高起本的话,是需要高中毕业证或者中专毕业证的,专升本层次的话。自考中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考。能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。报考自考本科考生需在毕业前交验国家承认的专科学历证书,否则无法申领自考本科毕业证。