超一米五的儿童没有身份证且自己单独乘坐高铁怎么买高铁票

1个回答
摘要 您好,如果是身高超1.5米的儿童没有身份证,一共有以下三种方法进行购票:第一种方法,可以按照户口本上的身份证号码信息去高铁站购买高铁票,第二种方法,如果是网上购票的,就直接在购票网站上输入户口本上儿童的身份证号码即可购票,乘坐高铁的当天要带着户口本来到高铁站的人工售票窗口换取纸质票乘车。第三种方法是来高铁站的人工售票窗口购票,由同行成人拿着成人身份证及户口本原件携带儿童来到人工售票窗口,相关证件交工作人员购票,并且与工作人员沟通儿童身高超了1.5米,付款后就可以把票和相关证件取回。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
超一米五的儿童没有身份证且自己单独乘坐高铁怎么买高铁票
您好,如果是身高超1.5米的儿童没有身份证,一共有以下三种方法进行购票:第一种方法,可以按照户口本上的身份证号码信息去高铁站购买高铁票,第二种方法,如果是网上购票的,就直接在购票网站上输入户口本上儿童的身份证号码即可购票,乘坐高铁的当天要带着户口本来到高铁站的人工售票窗口换取纸质票乘车。第三种方法是来高铁站的人工售票窗口购票,由同行成人拿着成人身份证及户口本原件携带儿童来到人工售票窗口,相关证件交工作人员购票,并且与工作人员沟通儿童身高超了1.5米,付款后就可以把票和相关证件取回。
好的
谢谢了
您客气了