想问一下,思维迟缓,反应迟钝,注意力好像不集中要怎么缓解

1个回答
摘要 你好亲,一般是中老年患者可见于脑部的病变,临床上以缺血性脑血管疾病多见,可见于颞叶、海马、胼胝体等部位的梗塞,病人出现反应迟钝、记忆力下降等,急性期治疗可以给予病人抗血小板聚集、活血化瘀治疗,常用的药物有阿司匹林、氯吡格雷以及银杏叶制剂,必要时可给予病人进行溶栓,或是静点丁苯酞注射液改善侧支循环等。二、对于思维迟缓、反应迟钝、记忆力下降,老年患者要考虑是老年痴呆导致的,给予病人口服乙酰胆碱酯酶抑制剂、石杉碱甲或是盐酸多奈哌齐等药物
咨询记录 · 回答于2022-06-26
想问一下,思维迟缓,反应迟钝,注意力好像不集中要怎么缓解
你好亲,一般是中老年患者可见于脑部的病变,临床上以缺血性脑血管疾病多见,可见于颞叶、海马、胼胝体等部位的梗塞,病人出现反应迟钝、记忆力下降等,急性期治疗可以给予病人抗血小板聚集、活血化瘀治疗,常用的药物有阿司匹林、氯吡格雷以及银杏叶制剂,必要时可给予病人进行溶栓,或是静点丁苯酞注射液改善侧支循环等。二、对于思维迟缓、反应迟钝、记忆力下降,老年患者要考虑是老年痴呆导致的,给予病人口服乙酰胆碱酯酶抑制剂、石杉碱甲或是盐酸多奈哌齐等药物
思维迟缓的处理方法:1,药物治疗。对于大部分的思维迟缓的患者而言使用药物治疗是比较有效的 一种治疗方法,这一种治疗方法可以帮助到大家在短时间之内调节好个人的情绪,使得患者可以尽快恢复健康的身体。但是这一种方法一定要在医生的指导下使用,否则对于患者而言有可能会造成伤害。2,锻炼身体。运动可以帮助到人们变得健康,所以大家在生活中不妨多做运动,使得自己的反应变得灵活,这样对于缓解思维慢,反应迟钝的问题都是十分有好处的。3,多和身边人交流。思维迟缓的人一般都会不愿意和身边的人交流,却没有先到会因此严重的影响到身体健康,使得思维迟钝的问题变得越来越严重,所以大家在生活中不妨多和身边的人交流,让自己可以逐渐的走出安全圈获得快乐
希望我的回答对你有帮助,祝你生活愉快