沈阳铁路局和呼和浩特铁路局如何对调

1个回答
摘要 普通职工想要实现对调基本是无法实现的,难得很。
别说铁路局和铁路局之间,就是铁路局内各个站段之间想调动也很难的。
但是,有这么几个情况,应该有机会的:
1. 紧缺人才。你的岗位一般人无法胜任,属于很紧缺的岗位人才,正好赶上相对调的铁路局有需求,而且铁路局也有人熟悉你的能力,能给极力推荐,那也许有一线生机。
2. 在国家铁路局或者国铁集团的领导层有关系。而且这关系还要很铁,能给你站出来说话的,这样的话,对调不是不可能,而且只要不出格,你想去哪就去哪。
3. 想对调的铁路局“一把手”能说上话。也是要有很铁的关系,不是那种泛泛之交,他给你办,也应该是可以的。
其他渠道估计就很难了,现在铁路系统基本上都是招聘的应届生,连当兵转业回来的子弟也都不给分配了,对人事管理极为严格。跨局调动估计比应届生入职招聘都要难吧。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
沈阳铁路局和呼和浩特铁路局如何对调
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
**普通职工想要实现对调,基本上是无法实现的,很难。** 别说铁路局和铁路局之间,就是铁路局内各个站段之间想调动也很难的。但是,有几种情况也许有机会: 1. **紧缺人才** 你的岗位一般人无法胜任,属于很紧缺的岗位人才,正好赶住相对调的铁路局有需求,而且铁路局也有人熟悉你的能力,能给极力推荐,那也许有一线生机。 2. **在国家铁路局或者国铁集团的领导层有关系** 而且这关系还要很铁,能给你站出来说话的,这样的话,对调不是不可能,而且只要不出格,你想去哪就去哪。 3. **想对调的铁路局“一把手”能说上话** 也是要有很铁的关系,不是那种泛泛之交,他给你办,也应该是可以的。 其他渠道估计就很难了。现在铁路系统基本上都是招聘的应届生,连当兵转业回来的子弟也都不给分配了,对人事管理极为严格。跨局调动估计比应届生入职招聘都要难吧。