广播电视学要艺考吗

1个回答
摘要 不需要广播电视学不需要艺考,它属于普通专业。根据《普通高等学校本科专业目录》,广播电视学专业属于文学学科门类下的新闻传播学类,本科毕业颁发文学学士学位。
咨询记录 · 回答于2022-06-11
广播电视学要艺考吗
不需要广播电视学不需要艺考,它属于普通专业。根据《普通高等学校本科专业目录》,广播电视学专业属于文学学科门类下的新闻传播学类,本科毕业颁发文学学士学位。
广播电视学专业培养具有广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。广播电视学主要课程是新闻学理论、传播学理论、中外新闻传播史、广播电视节目制作、广播电视新闻采访与报道、广播电视写作、电视摄像、广播电视编辑、广播电视节目策划、广播电视经营管理、新闻评论等。
已赞过