u盘插在电脑上重启后读取不出来了

1个回答
摘要 2.如果您的U盘在别的电脑上面能读出来。在您这台电脑读不出来。这种情况下就是您的这台电脑出现的问题。可能是电脑上面还有病毒。也可能是电脑的驱动出现问题。更可能是电脑的系统文件丢失,导致USB口无法读取。当然也有可能是电脑的USB口损坏导致
咨询记录 · 回答于2022-07-17
u盘插在电脑上重启后读取不出来了
亲您好,很高兴为您服务。 U盘插在电脑上面,重启后读取不出来了。1.首先您需要检查一下U盘是否正常。只需要加U盘插到别的正常电脑设备上。然后进行读取即可。如果别的正常电脑也无法夺取该U盘。那么说明该U盘可能已经受到损坏。也有可能是中病毒了。
那要怎么修复你
2.如果您的U盘在别的电脑上面能读出来。在您这台电脑读不出来。这种情况下就是您的这台电脑出现的问题。可能是电脑上面还有病毒。也可能是电脑的驱动出现问题。更可能是电脑的系统文件丢失,导致USB口无法读取。当然也有可能是电脑的USB口损坏导致
3.如果是U盘损坏导致。这种情况下只能使用量产工具,先进行量产修复。如果量产失败,那么可能就是U盘的主控出现问题。需要更换主控芯片。如果U盘的硬盘颗粒已经损坏。那么这种情况下是没有修复价值的。
4.如果U盘是因为中毒导致的。这种情况下只需要将U盘格式化。就可以解决该问题。
5.如果是您的电脑出现的问题。第1步先检查一下电脑是否有病毒,用杀毒软件杀一下毒。
6.如果是电脑的USB口出现问题。这种情况下就需要将U盘插到别的USB口上面。
7.如果是电脑的USB口,驱动出现问题。这种情况下就需要重打驱动。如果驱动打不上或者驱动没有异常,这种情况下就需要检查一下电脑的系统。最好的方法是将电脑恢复出厂设置或者重装系统。
主要就是以上几种解决方案。您先按照进行尝试查出u盘具体是什么原因导致的,希望我的回答能够帮助到您,您还有相关的问题可以继续向我咨询,我一直都在。