安吉民宿管理办法

1个回答
摘要 亲您好本办法所称民宿,是指城镇和乡村居民利用自己拥有所有权或者使用权的住宅或者其他条件开办的,民宿主人参与接待,为旅游者提供体验当地自然景观、特色文化与生产生活方式的小型住宿设施。  第三条  民宿管理遵循“政策引导、属地统筹、部门监管、行业自律”的原则,放宽市场准入,加强事中事后监管。坚持规范管理与促进发展相结合,统筹推进民宿规范发展。  民宿建设发展注重产品特色化、服务品质化、管理规范化,坚持经济效益、社会效益和生态效益相统一。  第四条  鼓励民宿品牌化建设。各镇街根据辖区文化旅游资源特色,积极打造“统一标识、统一宣传、统一推介”的民宿品牌形象。  第五条鼓励农户、村集体经济组织和具有专业化经营能力的经济组织等,采用自主经营、租赁、联营等方式,参与乡村民宿经营管理。  对位于景区周边、特色旅游村镇、历史文化街区、文化遗产游径、南粤古驿道等区域,生态环境良好、人文特色鲜明的民宿聚集地,各镇街可以给予相应的政策扶持,引导民宿规范有序发展。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
安吉民宿管理办法
亲您好本办法所称民宿,是指城镇和乡村居民利用自己拥有所有权或者使用权的住宅或者其他条件开办的,民宿主人参与接待,为旅游者提供体验当地自然景观、特色文化与生产生活方式的小型住宿设施。  第三条  民宿管理遵循“政策引导、属地统筹、部门监管、行业自律”的原则,放宽市场准入,加强事中事后监管。坚持规范管理与促进发展相结合,统筹推进民宿规范发展。  民宿建设发展注重产品特色化、服务品质化、管理规范化,坚持经济效益、社会效益和生态效益相统一。  第四条  鼓励民宿品牌化建设。各镇街根据辖区文化旅游资源特色,积极打造“统一标识、统一宣传、统一推介”的民宿品牌形象。  第五条鼓励农户、村集体经济组织和具有专业化经营能力的经济组织等,采用自主经营、租赁、联营等方式,参与乡村民宿经营管理。  对位于景区周边、特色旅游村镇、历史文化街区、文化遗产游径、南粤古驿道等区域,生态环境良好、人文特色鲜明的民宿聚集地,各镇街可以给予相应的政策扶持,引导民宿规范有序发展。
您看一下这个情况
他这一个就是民宿管理的一些基本的一个准则和耀泽
这一个是民宿管理的一个基本上的一个大方向的一个管理的一个情况,您看一下