感觉自己一点儿都不善良,什么事都和自己没关系 ,遇到再可怜的人都会无视,不愿

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-26
感觉自己一点儿都不善良,什么事都和自己没关系 ,遇到再可怜的人都会无视,不愿
您好,很高兴为您解答:因为从小的时候,很多大人都跟我们讲,像这样的人啊,都是骗子。让我们不要相信,说不定他还会把你一起骗了。所以我们常常会用这种想法,想着他是骗子,不要理他。但是他真的一定就是骗子吗?其实不一定的,真的有非常多的人因为无法自己养活自己,也没有亲人,或者就是有亲人也不愿意要他,还有因为各种原因被遗弃的人。他们实在是无法养活自己,为了生存,是会出来乞讨的呀。幸好现在在街上都不太会看得到这样的人了,要不然每次看到,都觉得自己的内心好过意不去啊。这个还不是觉得自己特别不善良的。关键是当你那一刻你觉得心里有点过意不去的时候,过几分钟就忘记了,这种时候才是感觉自己特别不善良的时候。总觉得自己太没心没肺了。其实不光只有这一类例子,还有非常多的时候感觉自己特别不善良。但我们也不要太过谴责自己。毕竟人无完人嘛。因为每一个人都有善良的时候和不善良的时候,只是因为这样,所以我们才是人啊。人总是有非常多丰富的情绪,且多变的。有的,至今还觉得不应该,每次想起来心里还是挺堵的。就是有一次我在路上遇到有人晕倒了,却假装没看到地走过去了。可是我把情况和我的朋友们说了之后她们也同意说多一事不如少一事,虽然心里觉得自己不善良,又觉得有时候善良需要克制,不然就是伤害自己。