尼康D5100没法使用尼康af50+1.8D光圈

1个回答
摘要 Nikon 50mm 1.8D不能调整光圈的原因主要是机身不能够读取镜头的光圈信息。
一种是机身卡口和镜头接触不良,造成“短路”,机身读取不了光圈信息,这个一般发生在尼康的G型镜头上。
还有一种原因是发生在尼康的D型镜头上,往往是因为手动调节了D型镜头上的光圈环,在安装镜头的时候,手动光圈环没有调节到最小光圈位置,这样相机就不能够自动读取镜头的光圈信息
咨询记录 · 回答于2022-02-13
尼康D5100没法使用尼康af50+1.8D光圈
Nikon 50mm 1.8D不能调整光圈的原因主要是机身不能够读取镜头的光圈信息。一种是机身卡口和镜头接触不良,造成“短路”,机身读取不了光圈信息,这个一般发生在尼康的G型镜头上。还有一种原因是发生在尼康的D型镜头上,往往是因为手动调节了D型镜头上的光圈环,在安装镜头的时候,手动光圈环没有调节到最小光圈位置,这样相机就不能够自动读取镜头的光圈信息
尼康D5100使用AF50时没法使用22的光圈以下
什么?
转动光圈时16到1.8的光圈没法使用
只可以使用22的光圈
可能接触不良
您可以去专卖店进行售后
如果是他们的问题,可以给您换一个新的
已赞过