如何缩小自己拍摄的视频的大小?

1个回答
摘要 视频文件大小计算公式为(音频码率+视频码率) x 时长 / 8,所以我们可以看到视频的大小和视频的码率、时长都有直接的关系,所以我们想要处理视频尺寸的花,可以通过分别改变视频时长或者视频码率来调整,具体更改方法如下
咨询记录 · 回答于2022-04-25
如何缩小自己拍摄的视频的大小?
视频文件大小计算公式为(音频码率+视频码率) x 时长 / 8,所以我们可以看到视频的大小和视频的码率、时长都有直接的关系,所以我们想要处理视频尺寸的花,可以通过分别改变视频时长或者视频码率来调整,具体更改方法如下
1、更改时长将视频素材拖拽到软件中完成导入之后,我们移动剪辑区的红色游标即可定位到视频的任意位置,点击“小剪刀”即可对视频进行裁剪。选择多余的素材片段点击【delete】即可删除多余部分
2、更改码率码率包含视频码率和音频码率两个部分,在编辑完视频之后点击导出,在导出页面点击【设置】即可分别调整码率。调整后我们既可以看到视频大小变小了。但是需要注意的是,在分辨率一定的情况下,码率与清晰度成正比关系,码率越高,图像越清晰;码率越低,图像越不清晰,所以如果我们过度调节帧率会导致画面不清晰。