若需要利用形式参数直接访问修改实参值,则应将形参说明为( )参数

1个回答
摘要 若需要利用形式参数直接访问修改实参值,则应将形参说明为
答案
指针或引用
咨询记录 · 回答于2022-05-04
若需要利用形式参数直接访问修改实参值,则应将形参说明为( )参数
若需要利用形式参数直接访问修改实参值,则应将形参说明为答案指针或引用
若需要利用形参直接访问实参时,应将形参变量说明为引用参数。形参是指定义函数时括号里的那个变量。实参是指在主函数中调用某个函数时,作为参数的那个变量。在进行参数传递时,引用参数是利用形参直接访问实参,形参的变化可以直接传递给引用参数的任何实参,影响实参的变化,因为程序操作的是真正的变量,而不是它的副本。
若需要利用形式参数直接访问修改实参值,则应将形参说明为( )参数
亲,是引用参数