和妈妈吵架

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。和妈妈吵架的时候我们应该1、跟妈妈及时道歉,无论是不是自己的错误都要给妈妈道歉,因为她是长辈,需要被尊重。2、理解和体谅妈妈,我们的妈妈都是爱我们的。她们都是想把自己的经验说给我们听,出发点都是为我们好的。我们一定要静下心来好好的跟她解释,让她理解,而不要就一上来就跟她争吵。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
和妈妈吵架
你好,很高兴回答你的问题。和妈妈吵架的时候我们应该1、跟妈妈及时道歉,无论是不是自己的错误都要给妈妈道歉,因为她是长辈,需要被尊重。2、理解和体谅妈妈,我们的妈妈都是爱我们的。她们都是想把自己的经验说给我们听,出发点都是为我们好的。我们一定要静下心来好好的跟她解释,让她理解,而不要就一上来就跟她争吵。
3、我们平时可以跟妈妈多多交流,这样的话让妈妈也了解我们平时的做法和日常习惯来减少我们之间的摩擦。
一天都在好好学习 ,只要看到我拿手机就说我玩,不听话 ,管不了了,我不搭理,就找家人告状,我就火了
我们大多父母都是这样的常态的,她们也是当心我们会因为手机而放松学习。这个时候我们可以柔和的跟她说:我有好好学习呀,你只要看到我拿手机就说我玩,但是现在的学校签到,很多作业都是需要用到手机的。下次能不能先问问我是不是在学习还是在玩才来说我。每次这样就说我我也会难过的。
恩恩,但我只要不能忍受的是他向别人说我不好,还在我面前说,告完一个接下一个,让我很丢脸
长辈嘛,不都这样,我们可以等气氛缓和后跟她好好聊聊说说这个事情哦。让她不要一生气就到处说,毕竟自己大了也要面子的。好好说妈妈会听进去的