碱性镀锌深度能力差怎么解决

1个回答
摘要 碱性镀锌深度能力差怎么解决
您好亲,1、适当降低氯化锌的浓度。当镀液中锌离子在你那个的范围内偏中下限时,即可保证电流密度上限值不会低,也可使镀液具有良好的分散性能和深镀能力。
2、适当增加氯化钾的浓度。当镀液中氯离子偏高而锌离子偏低时,则会形成如K4(ZnCl6)等的高配位络合物,能够起到增加阴极极化和提高分散能力的作用。
比格莱氯化钾镀锌光亮剂Zn-198
3、适当提高阴极的电流密度。当电流密度较低时镀锌层的沉积速度慢,光亮度差,还会出现阴阳面的现象。所以,适当提高电流密度可有效提高镀液的分散能力和深度能力。
4、适当补加柔软剂Zn-198A。保持镀液中适当浓度的柔软剂Zn-198A可细化锌层的结晶,并提高低电流区的光亮度和覆盖能力,从而提高工件镀层的走位能力。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
碱性镀锌深度能力差怎么解决
碱性镀锌深度能力差怎么解决您好亲,1、适当降低氯化锌的浓度。当镀液中锌离子在你那个的范围内偏中下限时,即可保证电流密度上限值不会低,也可使镀液具有良好的分散性能和深镀能力。2、适当增加氯化钾的浓度。当镀液中氯离子偏高而锌离子偏低时,则会形成如K4(ZnCl6)等的高配位络合物,能够起到增加阴极极化和提高分散能力的作用。比格莱氯化钾镀锌光亮剂Zn-1983、适当提高阴极的电流密度。当电流密度较低时镀锌层的沉积速度慢,光亮度差,还会出现阴阳面的现象。所以,适当提高电流密度可有效提高镀液的分散能力和深度能力。4、适当补加柔软剂Zn-198A。保持镀液中适当浓度的柔软剂Zn-198A可细化锌层的结晶,并提高低电流区的光亮度和覆盖能力,从而提高工件镀层的走位能力。希望可以帮到您哦。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!