15岁的弟弟在自已店里打暑假工算童工吗

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答:15岁的弟弟在自已店里打暑假工算童工。《劳动法》第94条的规定:用人单位非法招用未满十六周岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
15岁的弟弟在自已店里打暑假工算童工吗
亲您好,很高兴为您解答:15岁的弟弟在自已店里打暑假工算童工。《劳动法》第94条的规定:用人单位非法招用未满十六周岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。
《禁止使用童工规定》(国务院令第364号)第六条规定:使用童工的用人单位,劳动保障行政部门根据每使用一名童工的标准处以每月5000美元左右的罚款,并责令用人单位限期将童工带回原居住地给其父母或其他监护人,一切交通和住宿费用由用人单位承担。