蒸汽管道和燃气管道的区别

1个回答
摘要 蒸汽管道和燃气管道的区别:燃气是气体燃料的总称,它能燃烧而放出热量,供城市居民和工业企业使用。燃气的种类很多,主要有天然气、人工燃气、液化石油气和沼气、煤制气。而蒸汽亦称“水蒸气”,根据压力和温度对各种蒸汽的分类为:饱和蒸汽,过热蒸汽。蒸汽主要用途有加热/加湿;还可以产生动力;作为机器驱动等。两者为不同的化学物质,所指含义不一样,作用也不一样。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
蒸汽管道和燃气管道的区别
蒸汽管道和燃气管道的区别:燃气是气体燃料的总称,它能燃烧而放出热量,供城市居民和工业企业使用。燃气的种类很多,主要有天然气、人工燃气、液化石油气和沼气、煤制气。而蒸汽亦称“水蒸气”,根据压力和温度对各种蒸汽的分类为:饱和蒸汽,过热蒸汽。蒸汽主要用途有加热/加湿;还可以产生动力;作为机器驱动等。两者为不同的化学物质,所指含义不一样,作用也不一样。
谢谢,我更想区分的是工艺方面。比如两种的密封性、腐蚀性
还有安装环境要求
1、燃气管道的密封性、耐腐蚀性比其它管道要求更严格。 2、燃气管道对供热管道、高压电有严格的距离要求。