加气块和轻质隔墙板哪个隔音好131998131

1个回答
摘要 亲,您好。轻质隔墙板比较好呢。轻质隔墙板是由无害化磷石膏、轻质钢渣、粉煤灰等多种工业废渣组成,经变频蒸汽加压养护而成。也是一种外型像砖但是空心楼板的墙材,内层装有合理布局的隔热、吸声的无机发泡型材或其他保温材料。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
加气块和轻质隔墙板哪个隔音好131998131
亲,您好。轻质隔墙板比较好呢。轻质隔墙板是由无害化磷石膏、轻质钢渣、粉煤灰等多种工业废渣组成,经变频蒸汽加压养护而成。也是一种外型像砖但是空心楼板的墙材,内层装有合理布局的隔热、吸声的无机发泡型材或其他保温材料。
轻质隔墙板和传统加气块的区别:1、墙体形式轻质隔墙板是大板安装。高2440mm,宽610mm厚75mm、90mm、100mm、120mm。而传统加气块是块材砌筑。2、施工方法轻质隔墙板干作业,施工文明,可冬季施工,墙体双面均不用抹灰,工序筒单,质量易于控制。而传统加气块是湿作业,需双面抹灰,霉施工圈梁、构|施工||造柱,工序复杂,冬季施工较难,易产生质量通病,如空鼓、开裂等。3、工期轻质隔墙板工序筒单,施工快,工期可缩短1/3。每块板面积1.49平,直接拼装,无需图梁构造柱图。而传统加气块工序复杂,工期较长。4、使用面积轻质隔墙板墙厚100mm,每100延长米能增加使用面积10㎡。而传统加气块成品墙厚约240mm,(粉刷抹灰按2×20mm计算)占用大量使用面积。5、荷载轻质隔墙板00m培板每平方米墙面重量约70kg(含双面腻子),荷载仅为加气块墙的1/3。而传统加气块200m墙体+双面粉刷,每平方米墙面重量约210g,是复合夹芯墙板的3倍。6、造价轻质隔墙板墙体轻质,建筑物总荷载降低,10万平内墙面积,100厚轻质隔墙可降低荷载1400万kg,基础,梁,柱,板,剪力墙钢筋减少,混凝土强度降低,造价降低。十字相交,T型墙体,端头等不需构造柱,不需门窗过梁和双面抹灰,造价降低。楼面设计荷载大于200kg每平时,可随意拼装,无梁处可不增附加钢筋,造价降低。而传统加气块墙厚荷重,需要圈梁构造柱,需要门窗过梁,需要拉结钢筋,增加结构成本。7、抗震性轻质隔墙板整体性好,固定可靠,可用于8度及以下抗震区。传统加气块整体性差,抗震区使用需采用圈梁、构造柱、拉结钢筋等构造措施。8、隔音轻质隔墙板100mm厚度空气声隔声量≥40db,相当于加气块200mm厚度的隔音效果,达到国家相关标准要求。传统加气块200m厚墙体空气声隔声量≥40db,才能达到国家相关标准要求。9、防火轻质隔墙板是不燃A级,100mm厚耐火度≥3.5h。传统加气块不燃A级,200mm厚耐火度≥4h。10、防潮防水轻质隔墙板面板为防水高密度硅酸钙板,芯材含饱水剂,可用于各种防潮要求的隔墙位置。轻质隔墙板吸湿率至10%,可用于潮湿环境。传统加气块在潮湿的环境里容易改变原有的性质,不可
已赞过