如何找回电脑以前被删除且清空的文件?

1个回答
摘要 首先,我们可以查看电脑的回收站,只要不是永久删除的文件,都会保存在回收站里,右键还原文件就可以。
咨询记录 · 回答于2021-12-10
如何找回电脑以前被删除且清空的文件?
首先,我们可以查看电脑的回收站,只要不是永久删除的文件,都会保存在回收站里,右键还原文件就可以。
但如果是永久删除的文件呢?那靠普通使用者在电脑本身的操作就很难找回了,但是我们可以求助一些专业的数据恢复软件,具体操作步骤如下:
第二步:在“场景模式”中选择符合自己情况的恢复模式,即可快速扫描丢失文件。还可以点击下方的“向导模式”进行切换,享受更简便的操作;
第三步:找到自己丢失的文件。一般来说,如果误删之后没有其它操作,短期内立马进行扫描的话,丢失数据找回的概率非常大,这时候勾选找到的文件点击恢复即可。
文件是被我清空了
电脑怎么找回
使用嗨格式数据恢复大师
打开软件选择原数据存储位置打开嗨格式数据恢复大师,在向导模式下选择原数据存储位置。
点击下一步选好后点击“下一步”选择恢复模式然后选择需要的恢复模式。
点击开始扫描选择好后,点击“开始扫描”。
选择恢复文件数据扫描完成后,选择需要恢复的文件。
点击恢复之后点击右下角的“恢复”按钮。
设置文件保存位置最后设置下恢复文件的保存位置。
文件恢复完成确定后等待文件恢复完成即可。
以上希望能够帮到您
还有其他方法吗
因为您的文件已经彻底删除了所以必须下载辅助软件恢复,所以都是需要软件辅助的,方法和这个一样,就是换个软件而已
已赞过