同样的社保,从四川省成都市退休和从四川省其他城市退休,每月领的养老金一样吗?

1个回答
摘要 亲您好 每月的养老金是不一样的,是有差别的。因为即便是同一省份,在不同的城市,退休前的工资水平不一样,社保缴费基数也不同,虽然说大家的社保缴费年限相同,但是最后的养老金上也会存在差异。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
同样的社保,从四川省成都市退休和从四川省其他城市退休,每月领的养老金一样吗?
亲您好 每月的养老金是不一样的,是有差别的。因为即便是同一省份,在不同的城市,退休前的工资水平不一样,社保缴费基数也不同,虽然说大家的社保缴费年限相同,但是最后的养老金上也会存在差异。
不过,现在很多地方已经在推行养老保险省级统筹,同一个省,无论是市区还是县区,养老保险都是实行统一缴纳、统一发放的。如果大家在退休前选择同样的社保缴费基数和比例,而且养老保险的缴费年限也是一样的,养老金待遇计算上就不会存在差异。