挂职高学籍在普高借读有风险吗

1个回答
摘要 没有太大风险,但是可以。首先要做到缴纳双份学费,因为是在职高挂学籍,需要缴纳学费保证学籍存在,而到普高借读的话不仅需要学校统一还需要缴纳借读的学费。《中华人民共和国义务教育法》第二条 国家实行九年义务教育制度。义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。实施义务教育,不收学费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施
咨询记录 · 回答于2022-05-12
挂职高学籍在普高借读有风险吗
没有太大风险,但是可以。首先要做到缴纳双份学费,因为是在职高挂学籍,需要缴纳学费保证学籍存在,而到普高借读的话不仅需要学校统一还需要缴纳借读的学费。《中华人民共和国义务教育法》第二条 国家实行九年义务教育制度。义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。实施义务教育,不收学费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施
你好,很荣幸回答你的问题,希望我的回答能够帮助到你呢亲
就是职高毕业后去普高高三复读可以吗
可以的。
安徽户口可不可以在湖南复读并且高考(结合上面的情况)
从小就在湖南读的书
高考复读生是可以跨省复读的不过参加高考的时候是必须回到自己所属省内的一些中学里面参加高考才可以。如果是去省外复读的话,必须回户口所在地考试,如果没有出省,就在复读学校考试。高考,你想迁户口都迁不到,除非你的关系很硬。
从小在湖南读书也不能吗,并且学籍在湖南。如果要回户口所在地高考的话具体怎么操作呢
高考复读生学籍由所复读的学校办理。也可以把学籍从原学校取出来,再送到自己复读的学校去。高考复读生学籍——全日制普通高中学籍档案包括:毕业登记表、学籍表、体质测试表、健康检查表、体育合格证明、社会实践表和全日制普通高中毕业生会考成绩表等。高考复读生学籍学生科永久保存的档案有:新生录取花名册、升学志愿表、毕业证书存根、普通高中毕业会考考试、考查成绩登记表、学籍变更表、考籍变更表等。
反正都得回户籍所在地高考。
好的
觉得我的回答对您有帮助的话给我个赞吧
报名是自己去户口所在地报名吗具体怎么操作
报名去户口所在地的学校报名,把原有的学籍挪过去。