如何打造团结友爱的班集体,让班级管理更有效

1个回答
摘要 一:树立团结、积极向上的舆论导向,以积极引导为主。
一支好的班集体必须班风正,学风浓厚,这一切都离不开班主任积极的舆论导向。经常利用每一次的班会、课间时间,结合具体实例,号召全班同学拧成一股绳,“团结就是力量”、“众人拾柴火焰高”,齐心协力,共同支撑起班级的天空。尤其要利用运动会的机会,从组织、报名、训练到比赛,让全班同学注意,让学生感受到这是班级体的大事,在这个时候不分你我,大家以集体的形式出现。在经过几次刻意的鼓吹和正面引导之后,绝大多数学生都把班级荣誉看得很重,为班级凝聚力的进一步形成奠定了良好的基础。
二:以活动为契机,形成团结向上的合力
要让班级有凝聚力,还要精心组织必要的特色活动,让学生身心愉悦,充分享受大家庭的温暖,让学生认识到集体是一个快乐的集体、团结的集体、温暖的集体。这样,更爱这个集体,就能更轻松地投入到学习、生活和工作中去。要把学习和娱乐融为一体,这样才能使学生
咨询记录 · 回答于2022-05-10
如何打造团结友爱的班集体,让班级管理更有效
一:树立团结、积极向上的舆论导向,以积极引导为主。一支好的班集体必须班风正,学风浓厚,这一切都离不开班主任积极的舆论导向。经常利用每一次的班会、课间时间,结合具体实例,号召全班同学拧成一股绳,“团结就是力量”、“众人拾柴火焰高”,齐心协力,共同支撑起班级的天空。尤其要利用运动会的机会,从组织、报名、训练到比赛,让全班同学注意,让学生感受到这是班级体的大事,在这个时候不分你我,大家以集体的形式出现。在经过几次刻意的鼓吹和正面引导之后,绝大多数学生都把班级荣誉看得很重,为班级凝聚力的进一步形成奠定了良好的基础。二:以活动为契机,形成团结向上的合力要让班级有凝聚力,还要精心组织必要的特色活动,让学生身心愉悦,充分享受大家庭的温暖,让学生认识到集体是一个快乐的集体、团结的集体、温暖的集体。这样,更爱这个集体,就能更轻松地投入到学习、生活和工作中去。要把学习和娱乐融为一体,这样才能使学生
希望我的回答对您有用呦