Mac电脑下linux怎么连接mysql

1个回答
摘要 首先,纠正一下,mysql只是一个数据库软件,安装在windows还是linux操作系统上,连接方法一致,下面介绍windows下如何连接mysql数据库。
一、本机mysql的连接方式:
1.按快捷键win+R键来进入运行,并输入cmd,点击确定
2.键入命令mysql -u root -p,回车后提示你输密码.注意用户名前可以有空格也可以没有空格,但是密码前必须没有空格,否则让你重新输入密码。
3.如果刚安装好MYSQL,超级用户root是没有密码的,故直接回车即可进入到MYSQL中了,MYSQL的提示符是: mysql>
二、远程mysql的连接方式
假设远程主机的IP为:111.111.111.111,用户名为root,密码为mysql123。则键入以下命令: mysql -h111.111.111.111 -uroot -p;在提示符下输入密码mysql123,连接成功。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
Mac电脑下linux怎么连接mysql
1、 首先确保linux下mysql安装好,服务启动完之后,就可以开始连接数据库了。在终端输入“mysql -hlocalhost -uroot -p”,其中h参数是主机名,这里是本地就写localhost,也可以省略:
你好 我这边mac电脑学linux 现在要连接mysql 具体怎么操作
2、输入mysql的密码之后就登录了,也可以不输入密码登录,比如这里的root密码是mysql123456,可以直接输入“mysql -hlocalhost -uroot -pmysql123456”,此时就没有提示输入密码,直接进入mysql的命令行中了:
3、此时显示的就是mysql的命令行界面了,若要退出输入quit就可以退出了。以上就是linux中连接数据库的操作:
首先,纠正一下,mysql只是一个数据库软件,安装在windows还是linux操作系统上,连接方法一致,下面介绍windows下如何连接mysql数据库。一、本机mysql的连接方式:1.按快捷键win+R键来进入运行,并输入cmd,点击确定2.键入命令mysql -u root -p,回车后提示你输密码.注意用户名前可以有空格也可以没有空格,但是密码前必须没有空格,否则让你重新输入密码。3.如果刚安装好MYSQL,超级用户root是没有密码的,故直接回车即可进入到MYSQL中了,MYSQL的提示符是: mysql>二、远程mysql的连接方式假设远程主机的IP为:111.111.111.111,用户名为root,密码为mysql123。则键入以下命令: mysql -h111.111.111.111 -uroot -p;在提示符下输入密码mysql123,连接成功。
我是苹果电脑
用不了
亲爱的您先仔细看一下我提供给您的信息
忘记mysql的密码怎么办
1.修改本地mysql目录中的my.ini文件添加skip-grant-tables2.在win +r 输入cmd,进行mysql的重启启动操作3.直接输入mysql -uroot -p然后不输入密码直接回车就可以进入数据库执行sql修改root用户的密码:update user set authentication_string = password("123456") where user = "root";再次进去就OK啦最后的最后,记得把之前加进去my.ini的skip-grant-tables重新删掉~
MySQL密码忘了的操作:1.关闭MySQL数据库,因为root密码忘记了,mysqladmin无法使用,此时,只能通过killpid关闭程序。在这里,科普一下kill和kill-9的区别默认参数下,kill发送SIGTERM信号给进程。告诉进程,你需要被关闭,请自行停止运行并退出。kill-9发送SIGKILL信号给进程,告诉进程,你被终结了,请立刻退出。与SIGTERM相比,这个信号不能被捕获或忽略,同时接收这个信号的进程在收到这个信号时不能执行任何清理所以。
万不得已,不要通过kill-9杀掉进程,这可能导致MySQL数据库的物理结构损坏,无法重新启动。2.在my.cnf文件部分添加skip-grant-tables参数。3.登录数据库,修改root账户的密码以下是修改root密码的三种方式:1>mysql>setpasswordfor'root'@'localhost'=password('123')。无需刷新权限表。2>mysql>updatemysql.usersetpassword=password("456")whereuser="root"andhost="localhost"。mysql>flushprivileges;3>#mysqladmin-urootpassword"123"。4.关闭数据库,注释掉skip-grant-tables参数,重新启动数据库。上面这种方式虽然不错,但是有个问题,你必须重启数据库,对于线上环境,这可能是不被允许的。
亲爱的是这样的哦 苹果电脑我没具体操作过
您先看看我发的资料您是否能用的上