男生自卑的表现有哪些

1个回答
摘要 1、敏感多疑。自卑的男人,总是喜欢把自己固守在自己的框架里。对别人说过的话特别敏感,通俗点就是想多了。说者无心听者有意。对方即便是发自内心的夸赞,在他看来却是讽刺。他往往是把别人的生活想象得好,而自己却是陷入泥潭。想要拔出来,却觉得力不从心。回到家,他会闷闷不乐,亦或是发牢骚发泄内心的不快。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
男生自卑的表现有哪些
1、敏感多疑。自卑的男人,总是喜欢把自己固守在自己的框架里。对别人说过的话特别敏感,通俗点就是想多了。说者无心听者有意。对方即便是发自内心的夸赞,在他看来却是讽刺。他往往是把别人的生活想象得好,而自己却是陷入泥潭。想要拔出来,却觉得力不从心。回到家,他会闷闷不乐,亦或是发牢骚发泄内心的不快。
2、性格孤僻,不喜欢社交。自卑的男人,社交圈子窄,即便是不可避免的聚会,他也是沉默寡言的那一位,总是被动的接话。而且在聊天时,言辞缺乏连贯性,有时候还会语无伦次。其实是想展示自己,可是却不相信自己。所以在交流时不愿意直视对方的眼睛,其实就是在掩饰内心的不安。3、恋爱时,畏首畏尾。毫无主见。渴望爱情,但真遇到喜欢的,又会瞻前顾后,生怕被对方看不起,内心的慌乱,行为上有些迟滞。如果女孩有一点示好,男人就会特别欣喜,对女孩会更狂热地回报。但这种回报,会显得手足无措。
4、情绪转嫁。在婚姻中,如果遇到自卑男,对孩子是一场劫难。因为缺少自信,总觉得妻子针对他。他管不了妻子,就想着把负面情绪转嫁出去,而孩子是他唯一的目标。面对孩子,喜欢唠叨,总想着让她(他)接受自己的人生观。妻子如果说不同的意见,他会特别生气,认为一家子都看不起他。他会特别生气,甚至发狂。就想树立我是老子的威严。看起来张牙舞爪,表情夸张,有点可怕。