想转学学校不放学籍怎么办

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,想转学学校不放学籍可以1、可以跟学校主管学籍工作的副校长和教务主任沟通,从而转学籍。2、沟通无效向市教育局反映或打投诉电话。严格意义上,转学或者外地就学法律意义上是自由的。3、走法律途径,因为在法律上,转学或者外地就学法律意义上是自由的。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
想转学学校不放学籍怎么办
亲,很高兴为您解答,想转学学校不放学籍可以1、可以跟学校主管学籍工作的副校长和教务主任沟通,从而转学籍。2、沟通无效向市教育局反映或打投诉电话。严格意义上,转学或者外地就学法律意义上是自由的。3、走法律途径,因为在法律上,转学或者外地就学法律意义上是自由的。
我所在的学校只让我寄读到别的学校去,两边的生活费和学费都要承担,并且学籍只能在这所学校,如果去投诉学校,学校还是不肯放,要我自己承担学校的责任,不然就开除
我是因为中考的成绩不理想考到了自己不喜欢的学校,现在成绩好了,我想转的学校也同意我转学,只是这里不放学籍,并且有同学转学成功了,结果又被学校领导叫回,学籍不让转
亲,很高兴为您解答,与学校沟通没有达成共识的话,您可以向市教育局反映投诉,转学在法律意义上是自由的
亲,您符合转学政策,学校无故不办理的,学校会受到相应处罚,学生户籍及家庭住址跨省、市、县迁移(不含同城区内迁移)者,或者其它需要转移学籍的学生,应准予转学
转学条件:1、学生因家庭居住地跨省、市、县迁移或在本县域内跨学区、乡(镇)迁移,且户籍已迁入居住地的,可以转入户籍所在地学校;2、进城务工人员随迁子女因监护人务工地跨省、市、县迁移(不含省辖市中心城区之间迁移)的,可以转入监护人新的务工所在地学校;3、学生因父母或其他法定监护人为现役军人,长期出国工作、支援边疆建设等原因,而投靠亲属到非户籍所在地居住的,可以转入被投靠亲属所在地学校。4、学生接受义务教育期间身体状况发生变化的,在市域范围内,可以由普通学校转入特殊教育学校,也可以由特殊教育学校转入普通学校就读。
我的老家不在这所学校所在地,但是因为中考成绩差了到这所学校来了,现在成绩好了,达到了我老家所在的学校的分数了,老家高中校长已经同意我转学,但是现在这所学校校长不放,我举报他,如果教育局不管,学校有义务开除我吗?
亲,很高兴为您解答,根据《未成年人保护法》第二十八条,学校应当保障未成年学生受教育的权利,不得违反国家规定开除、变相开除未成年学生。