开学歌曲推荐小学

16... 16 展开
jljdglxy

一、《同桌的你》

一曲《同桌的你》经由老狼吟唱,成为90年代标志性的文化符号之一游昌铅。《同桌的你》的出现,填补了中国内地优秀校园歌曲的空白,校园民谣这一流拍从此正式进入人们的视野。老狼用他独特而又极有质感的嗓子成功演绎了这首歌曲。

二、《睡在我上铺的兄弟》

“睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆,你曾分给我手里的香烟,却猜不透我手里的硬
币”,如此朴实的语言加上淡淡的忧伤曲调,仿佛不经意间,轻轻击中人心底最柔软的地方。聆听这首《睡在我上铺的兄弟》,沉在心底的种种回忆总会突然涌上心头神好,模糊了的面孔开始清晰,陌生了的声音渐渐熟悉,于是听众的青春便开始被唤醒了。

三、《青春纪念册》

“这是一张朋友唱给朋友听的歌。”可米小子们大声说。感情超好的可米小子们,最享受一起
唱歌的时光,因为这是他们表达情感最直接的方式。而他们最想唱给全世界听。